Wildtier-Erlebnis für Firmen und Vereine

Einblick in die Wildtierpräparate-Ausstellung inkl. 3-Gang-Essen

Neu für Firmen und Vereine: Geniesse gemeinsam mit deinem Team ein lehrreiches und kulinarisches Erlebnis im Sportcamp Melchtal. Du erhältst einen Einblick in die Ausstellung mit Wildtierpräparaten aus der Region und erfahrst dabei Wissenswertes über die Wildtiere und ihren Lebensraum. Im Anschluss geniesst deine Gruppe ein feines 3-Gang-Essen inklusive Apéro im Sportcamp.

  • Buchbar ab 10 Personen
  • Führung durch die Wildtierpräparate-Ausstellung von «Tumlibach Wysel’s Lebenswerk» mit über 250 Tieren!
  • Feines 3-Gang-Essen inkl. Apéro im Sportcamp
  • Pauschalpreis ab CHF 75.00 pro Person (verschieden Varianten buchbar)

Verein «Tumlibach Wysel’s Lebenswerk» – Den Wildtieren und der Natur eine Stimme geben

Der Verein «Tumlibach Wysel’s Lebenswerk» setzt sich dafür ein, das Verständnis der Menschen für die Natur und den Respekt vor den Wildtieren schärfen. Alois Rohrer («Tumlibach Wysel»), hat eine bemerkenswerte Sammlung lebensnaher Wildtierpräparate hinterlassen. Nach seinem Ableben wurden diese der Öffentlichkeit zugemacht. Die Ausstellung lebt von Geschichten rund um den Lebensraum der Wildtiere. Die Inszenierung ist emotional, eindrücklich und lernreich.


 

Menü „Frühling“

Apéro

Speckzopf & Sbrinzmöckli, Weisswein, Orangensaft, Mineralwasser


Menü

Frühlingssalat mit Cherrytomaten, Radiesli und Frühlingszwiebeln mit Bärlauchdressing
oder
Bärlauchcremesuppe mit Lachsroulade
***
Schweinsfilet am Stück gebraten mit Spargelragout und neuen Kartoffeln
oder
Kalbshohrückensteak mit Sauce Hollandaise, grünen Spargeln und neuen Kartoffeln
***
Erdbeertörtli


Menüvorschläge gültig ab 01.04.2025 bis 15.06.2025

 

 

Menü „Sommer“

Apéro

Speckzopf & Sbrinzmöckli, Weisswein, Orangensaft, Mineralwasser


Menü

Grillgemüse-Gazpacho mit geröstetem Brot und Aioli
oder
Tartar vom hausgebeizten Lachs mit Gurke und Rucola
***
Flanksteak mit Chimmichurri, Grilltomate, jungem Blattspinat und neuen Kartoffeln
oder
Kalbshohrückensteak mit Knoblauchbutter, mediterranem Gemüse und neuen Kartoffeln
***
Erdbeertiramisu


Menüvorschläge gültig ab 16.06.2025 bis 14.09.2025

 

Menü „Herbst“

Apéro

Speckzopf & Sbrinzmöckli, Weisswein, Orangensaft, Mineralwasser


Menü

Kürbiscremesuppe mit einem Pilzstrudel
oder
Herbstsalat mit Alpkäse, Birnenspalten und Nüssen
***
Rehgeschnetzeltes mit Pilzen, mit Rosenkohlblättern, Rotkraut, Maroni und Spätzli
oder
Hausgemachter Rehpfeffer mit Rotkraut, Maroni und Spätzli
***
Vermicelltörtli


Menüvorschläge gültig ab 15.09.2025 bis 15.12.2025

 

 

Menü „Winter“

Apéro

Speckzopf & Sbrinzmöckli, Weisswein, Orangensaft, Mineralwasser


Menü

Nüsslisalat mit gehacktem Ei, Croutons und gebratenem Speck
oder
Süsskartoffelsuppe mit Safran mit gebackenen Linsenbällchen
***
Tagliata vom Flanksteak mit Trauben und Pilzen, Wintergemüse und Bandnudeln
oder
Kalbs Osso Bucco mit Wurzelgemüse und Safranrisotto
***
Schoggitörtli „SCM“ mit Tonkabohnenglace


Menüvorschläge gültig ab 16.12.2025 bis 31.03.2026

 

 

Menü „ganzjährig“

Apéro

Speckzopf & Sbrinzmöckli, Weisswein, Orangensaft, Mineralwasser


Menü

Rindsbouillon mit Gemüse
oder
Grüner Salat
***
OW Schweinssteak mit Tomaten und Raclettekäse überbacken, Bratkartoffeln, Gemüse
oder
Rindshuftstreifen in Paprikarahmsauce, Kernser Pasta, Zucchetti
***
Hausgemachte Cremeschnitte


Menüvorschläge gültig ganzjährig von 01.01. bis 31.12.